Abbiamo cucinato i biscotti con la povere di grillo: le reazioni dei nostri colleghi
in ,

Abbiamo cucinato i biscotti con la povere di grillo: le reazioni dei nostri colleghi

Abbiamo cucinato i biscotti con la povere di grillo: le reazioni dei nostri colleghi


YouTube video


Per questo test al buio abbiamo deciso di cucinare due teglie di biscotti. Una prima teglia con dolci tradizionali, fatti di uova, farina, zucchero e burro. L'altra invece con la polvere di grillo. Ai nostri colleghi abbiamo chiesto di assaggiare entrambi i biscotti e poi di dirci quale dei due, secondo loro, era stato cucinato con la polvere di grillo.
 
Dopo 14 assaggi abbiamo interrotto l'esperimento. Il risultato ci ha sorpreso: 7 voti per i rossi e 7 per i blu. Un pareggio. Le reazioni sono state diverse. C'è chi ha subito percepito un sapore amaro assaggiando il biscotto di grillo, chi invece un sentore di gamberetto. Metà dei partecipanti hanno però pensato che i biscotti tradizionali contenessero polvere di grillo.

https://www.fanpage.it/innovazione/scienze/che-sapore-ha-un-biscotto-con-la-farina-di-grillo-il-video-dellesperimento-al-buio/
che sia cono senza Grillo è buono lo posso mangiare tutto Mamma mia mi è arrivata proprio una botta di di insetto Secondo me sono tutti e due fatti con la farina di Grillo può essere Ma stai scherzando Ma ce l'ho ancora in bocca ma quindi ho il Grillo in [] bocca questa non è farina ma polvere di Grillo viene ottenuta con la liofilizzazione e la macinazione degli insetti è un Cont tenuto altamente proteico ricco di vitamina B12 fibre calcio e ferro la polvere di insetti Può essere utilizzata per diversi prodotti pasta birra zuppe visto che è un ottimo addensante Noi oggi abbiamo deciso di preparare dei biscotti che porteremo in redazione in realtà non è il primo test che facciamo avevam già fatto un assaggio al buio con i ci Plant Based buono Buono rifacciamola sta cosa e ora torniamo con i biscotti con la polvere di Grillo come potete vedere già il colore diverso perché è molto più scura anche della farina integrale anche la consistenza diversa perché è un po' più sabbiosa Per quanto riguarda l'odore sta un po' di nocciola [] tostata su questo tavolo ci sono biscotti cucinati con la farina e con la polvere di Grillo ora quello che dovranno fare i nostri colleghi è assaggiare e dirci quale secondo loro è quello con la polvere di Grillo alla fine dovranno mettere un cartellino blu o un cartellino rosso a seconda di quale biscotto secondo loro appunto è stato cucinato con la polvere di Grillo e adesso iniziamo con gli assaggi comincio col rosso che sia cono senza Grillo è buono Boh io ci sento del cacao dentro ma magari lo posso mangiare tutto Sì è buono quello blu è più chiaro vediamo questo Ha una consistenza diversa più leggero di questo io li comprerei entrambi però secondo me quello con la polvere di Grillo è il blu finisco prendo questo con lo zucchero questo non è molto dolce non è tanto Morbido però non è male proviamo il rosso vado a sentimento non trovo grandi differenze però questi qua hanno un sapore diverso Quindi dico il rosso Io adoro i biscotti buono Allora hanno tutte e due lo stesso sapore Secondo me sono tutti e due fatti con la farina di Grillo può essere posso votarli tutti e due non si può fare allora Secondo me è questo Comincerei da questi perché mi ricordano dei biscotti al cioccolato Io amo il cioccolato quindi non fa una piega buono se un po' di albumi zucchero un'ardua scelta Certo è che quando ho mangiato questi ci sentivo qualcosa che si muoveva tipo Cri CR dentro no sto scherzando Sto scherzando penso che voterò i biscotti blu come quelli incriminati partiamo da questo allora questo sembrava un biscotto normalissimo anche molto buono Secondo me è questo quello cucinato con la farina di Grilli Scusate questo è limonoso però buono questo è rustico mo è arrivata una nota amara Mamma mia mi è arrivata proprio una botta di di insetto Sì sì è mani basse questo però buoni eh bravi questo è un sapore più tradizionale però mi è piaciuto molto di più quest'altro perché ha un sapore filo particolare è lui è lui quello con la farina di Grillo beccato C un po' di gamberetto però è buono è quello che lo rende buono vado su un pezzo senza zucchero così posso assaporare il sapore più autentico questo molto buono manca un po' di latte se per caso dalla regia C'è del latte Sento che sta salendo tipo un retrogusto un po' quasi acido nella parte anteriore della lingua c un po' di ammoniaca e quindi immagino che tra i due quello con farina di Grilli sia questo qua allora Io a differenza di quello di prima Ne prendo uno bello zuccheroso molto croccante abbastanza dolce Questo pure è molto buono sapore più particolare Qua c'è lo zampino del grillo non che abbia assaggiato tanti insetti nella vita però secondo me è questo qua il rosso c'è un aroma particolare ma non riesco bene a capire cosa sia questo è più croccante lo assimilo di più a un sapore che conosco però alla fine a me questo che pizzica un pochino secondo me quello con la farina di Grillo è l'azzurro a vederli ti direi questi con la farina di Grillo e questi no però forse è farina integrale questi però non hanno nessun retrogusto un po' insipidi tipo sceglierò azzurro C'è qualcosa di Strano no è tra l'insipienza [Musica] che possano essere comunque una buona alternativa è il momento della verità i biscotti con la farina di Grillo erano quelli rossi Io lo sapevo c'avevo indovinato io scioccata Ma stai scherzando Ma C l'ho ancora in bocca ma quindi ho il Grillo in bocca eh beh sè sentito c'ho azzeccato polvere di Grillo batte farina a questo punto perché erano buonissimi Sì li avrei mangiati entrambi comunque con la fame poi qualcosetta di insetto Si si sentiva ha un sapore particolare ma veramente piacevole grazie e voi li assaggerete i biscotti con la polvere di Grillo

Cosa ne pensi?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0