Batterio “mangiacarne”, allarme in Giappone per l’aumento delle infezioni: di cosa si tratta
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Batterio “mangiacarne”, allarme in Giappone per l’aumento delle infezioni: di cosa si tratta

Batterio “mangiacarne”, allarme in Giappone per l'aumento delle infezioni: di cosa si tratta

La “malattia carnivora” che sta colpendo il Giappone è causata da un'infezione batterica da streptococco di tipo A, che può portare alla sindrome da shock tossico streptococcico e alla fascite necrotizzante. Questa malattia rara ha una mortalità compresa tra il 20 e il 60%, e si manifesta con la necrosi dei tessuti sottocutanei. Il contagio avviene attraverso le goccioline respiratorie o il contatto con lesioni contaminate dal batterio. Non tutte le infezioni da streptococco causano la sindrome da shock, ma le persone immunocompromesse sono più a rischio. In Giappone, sono stati segnalati 517 casi di questa malattia dall'inizio dell'anno fino al 17 marzo, rispetto ai 941 dell'intero anno 2023. È importante non allarmarsi e capire che i batteri non “mangiano” la carne, ma possono causare gravi complicazioni.


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