Cibi ultra-processati, quali sono e perché danneggiano la salute
in ,

Cibi ultra-processati, quali sono e perché danneggiano la salute

Cibi ultra-processati, quali sono e perché danneggiano la salute

AGI – Il consumo di alimenti ultra-processati, come bevande zuccherate, patatine e biscotti confezionati, è associato a una serie di effetti negativi sulla salute. A ribadirlo uno studio, presentato dagli scienziati della Sun Yat-sen University di Guangzhou, durante l'incontro dell'American College of Cardiology 2025, che si terrà a Singapore. Il team, guidato da Xiao Liu, ha valutato il rischio di eventi cardiovascolari, ipertensione, cancro, malattie digestive e mortalità in relazione all'alimentazione basata su alimenti ultra-processati. Stando a quanto emerge dall'indagine, il pericolo di conseguenze negative aumenta significativamente ogni 100 grammi di alimenti ultra-processati al giorno. “Questi cibi – afferma Liu – sono caratterizzati da un elevato contenuto di…

Cosa ne pensi?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0