Cibo straniero 8 volte più pericoloso, Coldiretti: “Rischio chimico molto più elevato”
in ,

Cibo straniero 8 volte più pericoloso, Coldiretti: “Rischio chimico molto più elevato”

Cibo straniero 8 volte più pericoloso, Coldiretti: “Rischio chimico molto più elevato”

Secondo un'analisi della Coldiretti su dati dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa), i prodotti agroalimentari di origine estera presentano un rischio chimico molto più elevato rispetto a quelli Made in Italy. Il 5,6% dei cibi importati risulta contenere residui chimici irregolari, a fronte di appena lo 0,7% per i prodotti italiani. In altre parole, gli alimenti provenienti dall'estero sono otto volte più pericolosi.Questi dati allarmanti sono stati diffusi in occasione della Giornata per il vero Made in Italy, promossa dalla Fondazione Campagna Amica, che ha visto iniziative in tutti i mercati contadini del Paese. L'evento è stato l'occasione per rilanciare la raccolta firme a sostegno di una proposta di legge di iniziativa popolare che chiede di rendere…

Cosa ne pensi?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0