L'Italia rappresentata in finale del concorso di pasticceri per il Panettone
Dopo un lungo iter di selezioni in tutto il mondo, 24 pasticceri sono stati selezionati per la finale del concorso per il Panettone tradizionale, mentre 18 per la categoria Panettone al cioccolato. I partecipanti arrivano da diverse nazioni provenienti dall'Europa, Asia, America Latina, Stati Uniti e Australia.
Tra gli italiani selezionati, diversi sono stati selezionati per la categoria Panettone tradizionale, tra cui:
- Pompilio Giardino, Panificio Pompilio, Adriano Irpino (AV)
- Pesce Pasquale, Pasticceria Pesce 1896, Avella (AV)
- Damiano Pagani, Pasticceria Pagani, Dello (BS)
- Musumeci Antonino, Pasticceria Musumeci, Misterbianco (CT)
- Lastra Francesco, Pasticceria Nunzio La Monica, Castellammare di Stabia (NA)
- Maurizio Sarioli, Forneria Il Pane di Brescia, vincitore del concorso "Panettone senza confini 2023".
Per quanto riguarda la categoria Panettone al cioccolato, alcuni artisti italiani sono stati selezionati, tra cui:
- Armando Pascarella, Pasticceria Armando Pascarella, San Felice a Cancello (CE)
- Alessandro Slama, Dar Slama, Ischia (NA)
- Pasquale Marigliano, Pasticceria Marigliano, Nola (NA)
- Michele Somma, Pasticceria La Delizia, Santa Maria la Carità (NA)
- Pasquale Iannelli, Casa Mastroianni, Lamezia Terme (CZ)
- Roberto Moreschi, Roberto Pastry & Bakery, Chiavenna (SO).
La finale si tiene il prossimo agosto e ci aspettiamo di assistere a una battaglia conclusiva di skill e creatività tra questi artisti pasticceri.