É sempre mezzogiorno | Ricetta schiacciata toscana di Pasqua di Fulvio Marino
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É sempre mezzogiorno | Ricetta schiacciata toscana di Pasqua di Fulvio Marino

É sempre mezzogiorno | Ricetta schiacciata di Pasqua di Fulvio Marino

É sempre mezzogiorno | Ricetta schiacciata di Pasqua di Fulvio Marino

A Pasqua, in cucina, i lievitati assumono un significato speciale, simbolico. Lo sa bene Fulvio Marino, che oggi propone un lievitato tipico della tradizione culinaria toscana, perfetto per il pic nic di Pasquetta. Vediamo come preparare la schiacciata toscana di Pasqua.
Ingredienti:– 1 kg farina tipo 0– 20 g lievito di birra– 150 ml acqua– 150 ml succo d'arancia– 140 g zucchero– 220 g uova– 300 g burro– 2 g anice– 10 ml liquore all'arancia– 20 g sale– uovo per spennellare

Procedimento:1. In una ciotola, mettere la farina tipo 0, le uova, l'acqua, parte del succo d'arancia grattugiata e cominciare ad impastare, dapprima con un cucchiaio, poi con le mani.2. Aggiungere il…

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