É sempre mezzogiorno | Ricetta sformato di melanzane di Fabio Potenzano
in

É sempre mezzogiorno | Ricetta sformato di melanzane di Fabio Potenzano

É sempre mezzogiorno | Ricetta sformato di melanzane di Fabio Potenzano

Il famoso chef Fabio Potenzano, originario di Bagheria, approda sulle cucine del mezzogiorno di Rai1 per presentare un piatto che racconta la sua terra: lo sformato di melanzane. Questo piatto estivo è perfetto per un pranzo leggero e gustoso, ideale da preparare durante le calde giornate estive.

Gli ingredienti necessari per preparare lo sformato di melanzane sono: 4 melanzane, 700 g di ricotta di pecora, 100 g di caciocavallo, 150 g di prosciutto cotto, 100 g di pomodori secchi, 1 litro di olio di semi, basilico, noce moscata, sale e pepe. Per la salsa, occorrono 700 g di pomodori a grappolo, 2 spicchi d’aglio, mezza cipolla, olio extravergine di oliva. Per la fonduta, servono 500 ml di latte, 35 g di amido di mais, 120 g di caciocavallo grattugiato.
Il procedimento per…

Cosa ne pensi?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0