Firenze : intossicazioni da tonno in ristorante, le analisi dell’ asl Toscana Centro
in ,

Firenze : intossicazioni da tonno in ristorante, le analisi dell’ asl Toscana Centro

Firenze : intossicazioni da tonno in ristorante, le analisi dell’ asl Toscana Centro

 Intossicazione da tonno, rilevati additivi proibiti su pesce fresco e in dosi 50 volte superiori alla quantità ammessa

Confermato il range di tossicità dell’OMS. Tecnici della prevenzione Asl al lavoro per informare la magistratura

Era stato trattato con enormi quantità di nitriti e nitrati il tonno che nei giorni scorsi ha causato episodi di intossicazione in nove persone finite in ospedale dopo il consumo in due diversi ristoranti fiorentini. Sono gli esiti delle analisi effettuate dall’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Lazio e della Toscana e confermati all’unità funzionale di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare della Ausl Centro della Toscana che nei giorni scorsi aveva avviato l’indagine sanitaria.

Le due sostanze, nitriti e nitrati, il cui uso è proibito nelle carni di pesce fresco quale era quello acquistato all’origine e che ha provocato…

Leggi su eraldodellatoscana.blogspot.com

Cosa ne pensi?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0