Frutta secca ‘nascosta’ e shock anafilattico, rischi alti per allergia
in ,

Frutta secca ‘nascosta’ e shock anafilattico, rischi alti per allergia

Frutta secca ‘nascosta' e shock anafilattico, rischi alti per allergia

L'ultimo caso quello di una turista inglese 14enne morta a dopo aver mangiato un dolce. L'immunologo: “Serve più attenzione da parte delle famiglie sui ragazzi” Tra gli alimenti più pericolosi tra quelli che provocano allergie “primeggiano le ‘nuts', dalle arachidi alle noci, ma genericamente la frutta in guscio e secca, in grado di provocare reazioni acute che spesso si manifestano in forma drammatica. Ad essere più esposta a tali problematiche è soprattutto la popolazione pediatrica, sia perché tra i bambini più alta è l'incidenza di allergia alimentare, sia perché in quella fascia d'età maggiore è la probabilità di impattare con cibi ad elevato rischio di ‘allergeni nascosti' come merendine, gelati o caramelle. Diventa pertanto…

Cosa ne pensi?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0