Identificato il fattore scatenante della reazione al glutine, potrebbe portare a nuovi trattamenti per la celiachia
in

Identificato il fattore scatenante della reazione al glutine, potrebbe portare a nuovi trattamenti per la celiachia

Identificato il fattore scatenante della reazione al glutine, potrebbe portare a nuovi trattamenti per la celiachia

Le persone affette da celiachia devono evitare il glutine, una proteina contenuta nel grano, nella segale e nell'orzo che può scatenare sintomi dolorosi nell'intestino, ostacolare l'assorbimento delle sostanze nutritive e aumentare il rischio di altri gravi problemi a lungo termine.Il team interdisciplinare di ricercatori medici e ingegneri, con sede presso la McMaster University e colleghi provenienti da Stati Uniti, Australia e Argentina, sul tema: “Come e dove inizia la risposta al glutine”, ha lavorato sei anni per svelare un elemento significativo del puzzle alla ricerca di una cura.Si pensava in precedenza che la risposta infiammatoria al glutine avvenisse all'interno della parete intestinale e coinvolgesse esclusivamente le cellule immunitarie. I ricercatori in un…

Cosa ne pensi?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0