Il settore vitivinicolo attende i contraccolpi di eventuali dazi. Ma le produzioni di qualità sembrano immuni
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Il settore vitivinicolo attende i contraccolpi di eventuali dazi. Ma le produzioni di qualità sembrano immuni

Il settore vitivinicolo attende i contraccolpi di eventuali dazi. Ma le produzioni di qualità sembrano immuni

In attesa di capire se, quando e come scatteranno i dazi statunitensi sui prodotti europei ed italiani, i settori produttivi sono alle prese con simulazioni di vari scenari e strategie per attenuare il colpo delle tariffe commerciali. Uno dei comparti in prima linea è quello agroalimentare, con il vino tra i prodotti più sensibili. Secondo i dati di Federvini, negli Usa finisce quasi una bottiglia italiana ogni tre di quelle esportate per un valore cumulativo di circa 2 miliardi di dollari l'anno. New Jersey, New York e California gli stati che consumano più bottiglie made in Italy. La qualità leader sulle tavole a stelle e strisce è di gran lunga il Prosecco, seguito dai rossi toscani, dai bianchi di Friuli e Trentino, dai rossi piemontesi. Poi i vini del e i rossi…

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