Infiammazione intestinale e malattia di Parkinson: un nuovo studio le mette in relazione
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Infiammazione intestinale e malattia di Parkinson: un nuovo studio le mette in relazione

Infiammazione intestinale e malattia di Parkinson: un nuovo studio le mette in relazione

Nell'ambito della ricerca sulla malattia di Parkinson (PD), uno studio condotto dalla Scuola di Medicina dell'Università di Nagoya in Giappone ha rivelato una significativa correlazione tra la microbiota intestinale e la PD. Gli studiosi hanno identificato una riduzione dei geni batterici nell'intestino, essenziali per la sintesi delle vitamine B2 (riboflavina) e B7 (biotina). Queste vitamine sono cruciali per la produzione di agenti che mantengono l'integrità della barriera intestinale, la quale impedisce l'ingresso di tossine nel flusso sanguigno, riducendo l'infiammazione osservata nella PD.
 
La ricerca ha utilizzato la tecnica di sequenziamento shotgun, che analizza tutto il materiale genetico presente in un campione, per esaminare i campioni di feci di pazienti…

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