Le molecole di zucchero proteggono dall'invecchiamento del cervello
in ,

Le molecole di zucchero proteggono dall'invecchiamento del cervello

Le molecole di zucchero proteggono dall'invecchiamento del cervello

AGI – Decodificato il ruolo cruciale delle molecole di zucchero nel proteggere il cervello dall'invecchiamento, aprendo nuove prospettive terapeutiche per la malattia di Alzheimer e altre neurodegenerazioni. Lo rivela lo studio guidato da Sophia Shi, ricercatrice presso la Stanford University, frutto della collaborazione interdisciplinare tra il laboratorio di chimica guidato dalla premio Nobel Carolyn Bertozzi e quello di neuroscienze diretto da Tony Wyss-Coray, entrambi presso Stanford, pubblicato sulla rivista Nature. La ricerca si è concentrata sul glicocalice, un complesso strato di molecole zuccherine che riveste le cellule endoteliali della barriera emato-encefalica, la struttura che protegge il cervello filtrando sostanze nocive. Shi ha dimostrato che con l'età questo…

Cosa ne pensi?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0