Nuova tecnica specialistica di analisi della luce e codifica a barre del DNA per individuare il miele contraffatto senza aprire il barattolo
in

Nuova tecnica specialistica di analisi della luce e codifica a barre del DNA per individuare il miele contraffatto senza aprire il barattolo

Nuova tecnica specialistica di analisi della luce e codifica a barre del DNA per individuare il miele contraffatto senza aprire il barattolo

Ricercatori guidati dall'Università di Cranfield hanno sviluppato nuovi metodi per rilevare l'adulterazione dello sciroppo di zucchero nel miele, aprendo la strada a test rapidi e accurati per scoprire i prodotti contraffatti.La richiesta di miele da parte dei consumatori è in costante crescita, nel Regno Unito è pari a un valore di 89,8 milioni di sterline di miele importato nel 2023. Essendo un prodotto di alto valore, è vulnerabile alle frodi, con l'aggiunta di sciroppi per diluire il miele puro. Il rapporto della Commissione Europea del 2023 ha rilevato che il 46% dei 147 campioni di miele testati era probabilmente adulterato con sciroppi vegetali a basso costo.Le caratteristiche del miele variano a seconda delle fonti di nettare, della stagione di raccolta e della…

Cosa ne pensi?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0