Scoperti i neuroni che controllano il desiderio di cibo più o meno salato
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Scoperti i neuroni che controllano il desiderio di cibo più o meno salato

Scoperti i neuroni che controllano il desiderio di cibo più o meno salato

Immagina di essere alla ricerca della condizione perfetta, né troppo estrema né troppo debole, ma esattamente giusta, questo concetto, noto come “Goldilocks” (prende il nome dalla famosa favola “Riccioli d'Oro e i tre orsi”, dove la protagonista trova sempre la soluzione ideale tra due estremi), in molti ambiti, dalla scienza, alla chimica, dalla salute alla cucina, è utilizzato per descrivere situazioni in cui l'equilibrio perfetto è cruciale.Il sale, ad esempio, o più precisamente il sodio che contiene, è il cosiddetto elemento “Goldilocks” della cucina: troppo poco e il cibo risulta insipido, troppo e diventa immangiabile. La sua quantità deve essere giusta per esaltare i sapori senza sovrastarli.Il giusto equilibrio di consumo di sodio riguarda anche la…

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