Una dieta con frutta, caffè, vino e cioccolato riduce i rischi di sindrome metabolica
in ,

Una dieta con frutta, caffè, vino e cioccolato riduce i rischi di sindrome metabolica

Una dieta con frutta, caffè, vino e cioccolato riduce i rischi di sindrome metabolica

AGI – Una dieta ricca di prodotti come uva, fragole, acai', arance, cioccolato, vino e caffè può ridurre il rischio di sindrome metabolica fino al 23%, secondo i risultati di uno studio che ha coinvolto oltre 6mila brasiliani, il più grande al mondo ad associare gli effetti del consumo di polifenoli alla protezione contro i problemi cardiometabolici. Un articolo sullo studio è stato pubblicato sul Journal of Nutrition. La sindrome metabolica, un insieme di anomalie metaboliche e alterazioni ormonali, è il principale fattore di rischio per le malattie cardiovascolari. I polifenoli sono composti bioattivi con note proprieta' antiossidanti e antinfiammatorie. “Questa e' una buona notizia per le persone a cui piacciono frutta, cioccolato, caffè e vino, tutti ricchi di polifenoli….

Cosa ne pensi?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0